Prestasi membanggakan kembali diraih oleh siswa SMAN 78 Jakarta, Zulfan, dalam ajang Kejuaraan Budaya Nusantara tingkat Jakarta Barat. Dalam kompetisi tersebut, Zulfan berhasil meraih Juara 1 dalam kategori Pidato Bung Karno, menambah deretan prestasi gemilang yang telah diraih oleh siswa-siswi SMAN 78 Jakarta.

Pidato merupakan salah satu bentuk seni berbicara yang memerlukan keahlian khusus dalam menyampaikan ide, gagasan, dan emosi kepada pendengar. Zulfan berhasil menampilkan pidato yang menginspirasi, memukau, dan menggugah semangat nasionalisme, sesuai dengan semangat dan nilai-nilai yang diwarisi oleh Bung Karno, salah satu founding father Indonesia.

Kemenangan ini tidak hanya memperkuat posisi Zulfan sebagai orator yang berbakat, tetapi juga mengangkat nama baik SMAN 78 Jakarta di tingkat kompetisi budaya. Kepala sekolah, guru, dan teman-teman sekelasnya merasa sangat bangga atas pencapaian Zulfan dan menganggapnya sebagai inspirasi bagi siswa lainnya untuk mengeksplorasi dan mengembangkan bakat mereka di bidang seni berbicara.

Keberhasilan Zulfan dalam kompetisi ini juga menunjukkan bahwa SMAN 78 Jakarta tidak hanya menonjol dalam bidang akademik dan olahraga, tetapi juga dalam bidang seni dan budaya. Dengan semangat juang dan kerja kerasnya, Zulfan telah membuktikan bahwa dengan tekad dan dedikasi, mimpi-mimpi besar dapat diwujudkan.

Semoga prestasi Zulfan dalam Kejuaraan Budaya Nusantara ini menjadi motivasi bagi seluruh siswa SMAN 78 Jakarta untuk terus mengeksplorasi dan mengembangkan potensi mereka di berbagai bidang, serta memberikan inspirasi positif bagi masyarakat sekitar.