Aulia Aurulaini dari SMAN 78 Jakarta Raih Medali Perak dalam Kejuaraan Pencak Silat “West Jakarta Championship 1”

SMAN 78 Jakarta kembali menunjukkan keunggulannya dalam bidang olahraga melalui prestasi yang diraih oleh Aulia Aurulaini dari kelas 11 IPS B. Aulia berhasil meraih medali perak dalam kejuaraan Pencak Silat “West Jakarta Championship 1”, menambah daftar panjang prestasi yang membanggakan bagi sekolah.

Dalam kompetisi ini, Aulia menampilkan keterampilan dan teknik Pencak Silat yang luar biasa. Meskipun persaingan sangat ketat, dengan atlet-atlet berbakat dari berbagai sekolah di Jakarta Barat, Aulia mampu menunjukkan performa yang konsisten dan memukau. Dedikasi dan kerja kerasnya selama latihan terbayar dengan pencapaian ini.

Pelatih Pencak Silat SMAN 78 Jakarta memberikan pujian atas usaha dan semangat juang yang ditunjukkan oleh Aulia. Menurutnya, meraih medali perak dalam kejuaraan bergengsi ini adalah bukti nyata dari komitmen dan kerja keras yang telah dilakukan oleh Aulia selama ini. Ia juga menambahkan bahwa prestasi ini menjadi motivasi bagi seluruh anggota tim Pencak Silat sekolah untuk terus berlatih dan meraih prestasi lebih tinggi di masa mendatang.

Kepala sekolah SMAN 78 Jakarta turut mengapresiasi keberhasilan Aulia Aurulaini. Ia menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diraih dan berharap hal ini dapat menginspirasi siswa lainnya untuk berprestasi, baik di bidang olahraga maupun bidang lainnya. Kepala sekolah juga menekankan pentingnya dukungan dan fasilitas yang diberikan oleh sekolah dalam membantu siswa mengembangkan bakat dan potensi mereka.

Dengan prestasi yang diraih Aulia Aurulaini, SMAN 78 Jakarta semakin dikenal sebagai sekolah yang tidak hanya unggul di bidang akademik, tetapi juga dalam kegiatan ekstrakurikuler seperti olahraga. Semoga keberhasilan ini menjadi langkah awal bagi Aulia dan siswa-siswa lainnya untuk terus berprestasi dan membawa nama baik SMAN 78 Jakarta di tingkat nasional maupun internasional..