Tim Kewirausahaan SMAN 78 Jakarta Raih Juara 1 dalam Kompetisi “JAK BEE” Jakarta Barat

SMAN 78 Jakarta kembali mencetak prestasi membanggakan melalui tim kewirausahaan yang berhasil meraih Juara 1 dalam Kompetisi Kewirausahaan “JAK BEE” tingkat Kota Jakarta Barat. Tim yang terdiri dari Carrisa Anindya, Diffa Fatima, Miftavadine, M. Chairil Uman, dan Naysila Salsabila dari kelas XI MIPA H ini berhasil mengungguli berbagai tim lain dari sekolah-sekolah se-Jakarta Barat dengan inovasi bisnis mereka.

Kompetisi “JAK BEE” merupakan ajang bergengsi yang diadakan untuk mendorong semangat kewirausahaan di kalangan siswa sekolah menengah atas. Tim SMAN 78 Jakarta menampilkan proyek bisnis kreatif yang tidak hanya inovatif tetapi juga berkelanjutan. Dengan konsep yang matang dan presentasi yang memukau, mereka berhasil meyakinkan dewan juri akan potensi dan keunggulan produk mereka.

Carrisa, Diffa, Miftavadine, Chairil, dan Naysila mempersiapkan diri dengan sangat baik untuk kompetisi ini. Mereka bekerja sama dalam merumuskan ide bisnis, melakukan riset pasar, dan menyusun strategi pemasaran yang efektif. Kerja keras dan dedikasi mereka terbayar dengan kemenangan ini, yang sekaligus menunjukkan bahwa siswa SMAN 78 Jakarta memiliki potensi besar di bidang kewirausahaan.

Pembimbing tim kewirausahaan SMAN 78 Jakarta menyatakan kebanggaannya atas pencapaian ini. Menurutnya, kemenangan ini adalah hasil dari kerja keras, kreativitas, dan semangat pantang menyerah yang ditunjukkan oleh seluruh anggota tim. Ia berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa lain untuk berinovasi dan mengejar mimpi mereka di bidang kewirausahaan.

Kepala sekolah SMAN 78 Jakarta juga memberikan apresiasi yang tinggi kepada tim dan pembimbing. Ia menekankan pentingnya kegiatan ekstrakurikuler seperti ini dalam mengembangkan keterampilan siswa yang akan berguna di masa depan. Dengan kemenangan ini, diharapkan semangat kewirausahaan di kalangan siswa SMAN 78 Jakarta akan semakin meningkat.

Prestasi ini menegaskan bahwa SMAN 78 Jakarta tidak hanya unggul di bidang akademik dan olahraga, tetapi juga di bidang kewirausahaan. Semoga keberhasilan tim kewirausahaan ini menjadi awal dari banyak prestasi gemilang lainnya yang akan diraih oleh siswa-siswa SMAN 78 Jakarta di masa mendatang.