SMAN 78 8 Juli 2024, Kegiatan MPLS di SMAN 78 Jakarta dilaksanakan tanggal 8 sampai 10 Juli 2024 di lapangan, di kelas, di ruang serba guna dan hall SMAN 78 Jakarta. Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 396 CPDB. Pembukaan MPLS diawali dengan upacara pengibaran bendera merah putih yang diikuti oleh bapak ibu guru, karyawan, peserta didik, perwakilan dari orang tua murid dan juga komite yang diundang oleh sekolah. Pembukaan MPLS di desain oleh ketua MPLS pak ganang Laksita dengan pendekatan yang menyenangkan peserta didik diantaranya menampilkan beberapa ekskul yang bernuansa budaya lokal betawi. Nampak bapak kepala sekolah, bapak ibu guru dan panitia pada saat pembuakaan MPLS mengenakan pakaian ciri khas betawi. alhamdulillah kegiatan MPLS yang berlangsung selama tiga hari terlaksana dengan lancar, menyenangkan dan diikuti dengan penuh antusias oleh peserta MPLS.