Prestasi gemilang kembali diraih oleh tim debat SMAN 78 Jakarta dalam ajang Casevas Cup 2022 yang diselenggarakan oleh SMAN 12 Jakarta. Tim ini berhasil meraih Juara 1 setelah melalui serangkaian pertandingan yang menegangkan dan intens melawan sekolah-sekolah dari berbagai kota di Indonesia.

Kemenangan ini tidaklah mudah, dimulai dari pertandingan melawan tim debat dari Lombok Timur pada hari pertama. Meskipun debat berlangsung cukup intens, tim debat SMAN 78 berhasil mengalahkan lawan mereka dengan keunggulan argumen dan penampilan yang tajam.

Puncak kemenangan tercapai ketika tim debat SMAN 78 bertanding di babak final melawan tim debat dari SMAN 2 Jakarta. Pertandingan final ini tidak hanya mempertaruhkan kemampuan debat, tetapi juga menunjukkan ketangguhan mental dan strategi tim. Dengan debat yang baik dan intens, tim debat SMAN 78 berhasil meraih kemenangan, menegaskan dominasinya dalam ajang Casevas Cup 2022.

Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras, latihan yang intensif, dan kolaborasi yang baik antara anggota tim. Kinaya Putri Arly dari XI MIPA-H, Khalila Putri Fajri dari XI IBB, dan M. Ilham Firdaus dari XI MIPA A telah menunjukkan keunggulan dalam berargumen dan berbicara di atas panggung debat.

Kepala sekolah, guru pembimbing, serta seluruh anggota tim debat merasa sangat bangga akan pencapaian ini. Mereka berharap prestasi ini menjadi motivasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama baik sekolah di berbagai bidang kompetisi.

Selamat kepada tim debat SMAN 78 atas kemenangan yang gemilang ini! Semoga kesuksesan ini menjadi langkah awal bagi pencapaian-pencapaian gemilang lainnya di masa depan.