Serah terima jabatan (Sertijab) pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dan Majelis Perwakilan Kelas (MPK) SMAN 78 Jakarta telah berlangsung dengan sukses. Acara ini merupakan momen penting dalam kalender sekolah, di mana pengurus baru resmi menerima tanggung jawab dari pengurus lama untuk melanjutkan berbagai program dan kegiatan yang telah dirintis sebelumnya.

Acara sertijab ini dimulai dengan pembukaan yang penuh khidmat. Kepala sekolah, wakil kepala sekolah, guru pembina, serta seluruh siswa turut hadir dalam upacara yang diadakan di aula sekolah. Dalam sambutannya, kepala sekolah mengapresiasi kinerja pengurus OSIS dan MPK periode sebelumnya yang telah menunjukkan dedikasi dan prestasi dalam mengelola berbagai kegiatan sekolah. Ia juga memberikan pesan motivasi kepada pengurus baru untuk terus berinovasi dan menjaga semangat kebersamaan.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan prosesi serah terima jabatan. Ketua OSIS dan Ketua MPK periode sebelumnya secara simbolis menyerahkan bendera organisasi kepada ketua terpilih yang baru. Prosesi ini menandakan bahwa tanggung jawab dan amanah kini beralih kepada generasi penerus yang diharapkan mampu melanjutkan dan meningkatkan program-program yang telah ada.

Pengurus baru kemudian memperkenalkan diri dan menyampaikan visi serta misi mereka untuk periode kepengurusan yang akan datang. Mereka menegaskan komitmen untuk bekerja keras demi kemajuan sekolah dan kesejahteraan siswa. Beberapa program unggulan yang direncanakan antara lain peningkatan kualitas kegiatan ekstrakurikuler, pengembangan bakat siswa, serta program-program sosial yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar.

Tidak ketinggalan, pengurus OSIS dan MPK yang baru juga berjanji akan menjalin kerjasama yang baik dengan seluruh elemen sekolah, termasuk guru dan staf, serta menggalang partisipasi aktif dari semua siswa dalam setiap kegiatan.

Acara sertijab ditutup dengan doa bersama dan sesi foto bersama sebagai bentuk dokumentasi serta kenang-kenangan. Suasana penuh keakraban dan semangat kebersamaan begitu terasa, menandakan awal yang baik bagi kepengurusan baru OSIS dan MPK SMAN 78 Jakarta.

Dengan semangat baru dan dedikasi tinggi, diharapkan pengurus OSIS dan MPK yang baru dapat membawa perubahan positif dan meraih berbagai prestasi yang membanggakan, baik di tingkat sekolah maupun di luar sekolah. Semoga mereka dapat menjalankan tugas dengan baik dan menginspirasi seluruh siswa untuk berkontribusi aktif dalam setiap kegiatan sekolah.