Pelaksanaan Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H di SMAN 78 Jakarta dilaksanakan hari Jumat tanggal 21 Oktober 2022 pukul 06.30 sampai dengan pukul 09.00 WIB bertempat di lapangan Sekolah. Hadir dalam kegiatan ini Kepala sekolah, para guru, peserta didik, Komite sekolah, juga tamu dari suku dinas pendidikan. Kegiatan maulid Nabi Semakin meriah karena diisi juga kegiatan hiburan yang bernafaskan Islam seperti Nasyid 78, Hadroh 78, pembacaan Rawi oelh Rohis dan juga pembacaan tilawah Quran. Pengisi Ceramah dalam kegiatan mauilid di 78 tahun 1443 Hijriah adalah KH. Muhammad Abdul Syukur Yusuf dari pondok pesantren Az Zikra Bogor Jawa Barat Indonesia. Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini juga dibarengi dengan launching tahfidz alquran untuk pertama kalinya terutama pada juz 30. Tujuan memeringati Maulid Nabi SAW adalah dalam rangka menampakkan kegembiran atas kelahiran manusia agung pembawa rahmat alam semesta. (Wakasis 78)