Guru Kimia SMAN 78 Jakarta, Ibu Yuliana, Raih Juara 1 Nasional dalam Kompetisi Guru Kreatif

SMAN 78 Jakarta kembali menorehkan prestasi gemilang melalui salah satu guru terbaiknya. Ibu Yuliana, yang mengajar bidang studi Kimia, berhasil meraih Juara 1 tingkat nasional dalam ajang Guru Kreatif bidang Media Pembelajaran. Kompetisi bergengsi ini diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) bekerja sama dengan Indonesian Scientific Society (ISS).

Ibu Yuliana dikenal sebagai guru yang selalu berinovasi dalam metode pengajaran, terutama dalam memanfaatkan media pembelajaran untuk memudahkan siswa memahami materi Kimia yang sering kali dianggap sulit. Keberhasilannya dalam kompetisi ini tidak hanya mengangkat nama baik sekolah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi rekan-rekan sejawat dan siswa-siswa di SMAN 78 Jakarta.

Dalam kompetisi tersebut, Ibu Yuliana menampilkan inovasi media pembelajaran yang kreatif dan interaktif, yang memadukan teknologi digital dengan metode pembelajaran konvensional. Karya inovatifnya dinilai mampu meningkatkan minat belajar siswa serta memperdalam pemahaman mereka terhadap konsep-konsep Kimia yang diajarkan di kelas.

Keberhasilan ini menunjukkan bahwa dedikasi dan kreativitas dalam mengajar dapat menghasilkan prestasi yang luar biasa. Kepala sekolah SMAN 78 Jakarta menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Ibu Yuliana atas pencapaian ini dan berharap prestasi tersebut dapat memotivasi seluruh tenaga pendidik di sekolah untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan.

Dengan prestasi yang diraih Ibu Yuliana, diharapkan SMAN 78 Jakarta semakin dikenal sebagai sekolah yang memiliki tenaga pengajar berkualitas dan berdedikasi tinggi. Semoga prestasi ini juga dapat menginspirasi siswa-siswa untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama sekolah di kancah nasional maupun internasional.