Kepala SMA negeri 78 Jakarta Bapak H. Marjuki Miad, Mpd selalu mengungkapkan visi sekolah 78 yaitu menjadi sekolah Religius, Berkarakter, Berprestasi dan Berwawasan lingkungan. Kegiatan keagamaan di SMAN 78 diharapkan menjadi landasan dalam kegiatan pembangunan karakter, capaian prestasi dan kegiatan kepedulian social kemasyarakatan khususnya di lingkungan Sekolah 78.Perayaan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW merupakan salah satu kegiatan PHBI di SMAN 78. Isra Miraj adalah dua perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW dalam waktu satu malam. Kejadian ini merupakan salah satu peristiwa penting bagi umat Islam. Sebab, pada peristiwa ini Nabi Muhammad SAW mendapat perintah untuk menunaikan salat lima waktu sehari semalam. Isra Miraj terjadi pada periode akhir kenabian di Makkah, sebelum Rasulullah SAW hijrah ke Madinah. Menurut al-Maududi dan mayoritas ulama, Isra Miraj terjadi pada tahun pertama sebelum hijrah, yaitu antara tahun 620-621 M. Menurut al-Allamah al-Manshurfuri, Isra Miraj terjadi pada malam 27 Rajab tahun ke-10 kenabian, dan inilah yang populer.Melaksanakan shalat dan melantunkan ayat suci Al-Quran berarti kita senantiasa mengingat Allah SWT. Dengan mengingat Allah SWT berarti kita senantiasa mengingat segala perintahnya dan menjauhi segala laranganya. Dalam menjalani kehidupan sehari-hari di dunia ini tentulah banyak tantangan dan godaan yang datang kepada kita. Maka dari itu, kita harus senantiasa mengingat Allah agar setiap langkah dan keputusan yang kita ambil di dunia ini tetap berkoridor kepada segala perintahnya dan menghindari larangan Allah SWT.SMAN 78 Jakarta bekerja sama dengan ROHIS SMAN 78 pada kesempatan kali ini mengadakan acara Wisuda Tahfidzul Quran Angkatan ke-1, sebanyak 26 peserta didik yang telah menghafal juz 30, serta seorang peserta didik yang telah menghafal juz 28, 29, dan 30 diwisuda bersama pada Jumat, 17 Februari 2023 di lapangan SMA Negeri 78 Jakarta dengan memberikan sertifikat dan penyematan selendang Tahfidh yang disaksikan oleh ustad bintang tamu M. Subhi AL Buqori, kepala sekolah, karyawan, seluruh guru, siswa, wali murid, serta para tamu undangan lainnya. (9. 4. 23 Wakasis 78)