Kegiatan ini dilaksanakan tanggal 19 Agustus 2019 di sekitar lingkungan SMAN 78 Jakarta. Kegiatan menanam tananamn hias sebenarya sudah menjadi budaya di kalangan pelajar 78 sebagai contoh gerakan Desember hijau, lomba membuat taman, memberikan label pada setiap tanaman dan lain sebagainya. Kegiatan menanam tanaman hias lidah merta selain memiliki nilai keindahan juga memiliki nilai lain yaitu sebagai pembersih udara denan cara menyerap racun (polutan) yang ada di udara antra lain karbonmonoksida,nikotin,benzene, hingga dioksin.

Kepala SMAN 78 Jakarta Dr. Saryono M.Si mengatakan “Kegiatan menanam tananam hias di 78 harus terus dilaksanakan di setiap event dan menjadi tanggungjawab seluruh warga sekolah, bila sekolah rindang penuh tanaman kita semua bisa merasakan udara yang segar, sejuk dan berdampak pada kegiatan belajar mengajar menjadi lebih nyaman. Selamat bercocok tanam, selamatkan lingkunagn sekolah dari polusi udara”.